Авторизация
 
  • 15:25 – Виталий Чуркин: яркие высказывания, видео выступлений постпреда РФ в ООН 
  • 15:25 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 15:25 – Я все помню 2 серия смотреть онлайн сериал 21.02.2017 
  • 15:25 – Вечерний Ургант 765 выпуск (21.02.2017) смотреть онлайн 

В России появится новый вид ВС — Войска воздушно-космической обороны

162.158.79.113

В России появится новый вид ВС — Войска воздушно-космической обороны

В России в ближайшее время может появится новый вид вооруженных сил. В него войду Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Об этом сообщил высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

«Решение о формировании нового вида Вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и Войск ВКО», - заявил ИТАР-ТАСС собеседник в Министерстве обороны. При этом он подчеркнул, что кандидатура главкома нового вида Внутренних войск пока не рассматривается. «Вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск, будут обсуждаться в текущем месяце на совещании, где будет обсуждаться дальнейшее строительство Вооруженных сил", - сообщил источник.

Он также затронул возможную структуру нового вида войск. Так, по его словам, конкретная структура нового вида ВС пока не определена и находится в стадии рассмотрения. При этом «выско вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы «Искандер», которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация». Помимо этого, представитель Минобороны отметил, что документальное решение о создании нового вида войск будет оформлено в 2015 году.

В настоящее время в структуру Вооруженных сил РФ входят три вида войск — сухопутные войска, военно-морской флот (ВМФ) и военно-воздушные силы (ВВС). Помимо этого, существуют три самостоятельных рода войск — воздушно-десантные войска (ВДВ), Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) и Войска космической обороны (ВКО).

В конце 2013 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о переводе ВВС РФ на новую организационную структуру. Так, по его словам, к концу года общая авиационная сеть должна была насчитывать 134 аэродрома, в том числе 55 — для общего базирования. Кроме того, четыре авиационные базы, по его словам, должны быть переформированы в смешанные авиационные дивизии и военно-транспортные авиационную дивизию


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter