Авторизация
 
  • 08:22 – Исполнитель теракта в Манчестере готовился к атаке год 
  • 08:22 – Облачная погода и небольшой дождь ожидают Москву 26 мая 
  • 08:22 – Шесть автомобилей загорелись на юго-западе Москвы 
  • 08:22 – Белый дом: У Дональда Трампа пока нет позиции по санкциям против России 

Экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова хотят арестовать

172.68.65.54

Экс-главу антикоррупционного управления МВД Сугробова хотят арестовать

Задержан экс-глава управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПК) Денис Сугробов. Об этом сообщил РБК адвокат Георгий Антонов.

Сугробова задержали 7 мая. Сейчас в Басманном суде Москвы рассматривается вопрос о мере пресечения для него. Следствие ходатайствует о его аресте. «Экс-главе ГУЭБиПК МВД РФ Денису Сугробову обвинение пока не предъявлено. В связи с чем следствие обратилось с ходатайством арестовать Сугробова, будет ясно в ходе судебного заседания», - рассказала РБК пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова.

К настоящему моменту против Сугробова возбуждены дела по трем уголовным статьям «Организация преступного сообщества», «Организация провокации взятки» и «Превышение должностных полномочий».

Задержали Сугробова, как пишет газета «Коммерсант», в Волгограде, где он был на рыбалке. Потом его доставили в Москву для допроса.

Ранее, 24 февраля, 37-летний генерал-лейтенант Денис Сугробов, сделавший стремительную карьеру в МВД, был отправлен в отставку с поста руководителя антикоррупционного главка МВД. Указ об отстранении стал последствием уголовных дел, возбужденных против подчиненных Сугробова в начале года. Источник в СКР отметил, что оперативники заигрались в «оперативные эксперименты».

В феврале сотрудники Следственного комитета России задержали заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Бориса Колесникова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Потом его также взяли под стражу.

Также Басманный суд Москвы арестовал главу управления по борьбе с экономическими преступлениями в бюджетной сфере главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Салавата Муллаярова. Он является фигурантом дела о провокации взятки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter