Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

В Сочи появится международный кинофестиваль

162.158.78.167

Первый Сочинский международный кинофестиваль пройдет в декабре 2016-го. Презентация киносмотра прошла в Российском павильоне на Каннском фестивале, передает корреспондент «Ленты.ру» из Канн.

Организаторами фестиваля станут поэт и сценарист Любовь Балагова, а также режиссер и продюсер Мохи Кандур. Международными партнерами нового киносмотра выступают Британский киноинститут (BFI) и лондонский Raindance Film Festival. Со стороны России проект поддержан Минкультом, МИД и посольством России в Великобритании.

«Слова Льва Толстого о большом влиянии писателей на людей и общество можно отнести и к кинематографистам. Мы не политики, но мы делаем больше: мы работаем с душами людей. На наш взгляд, Сочи, и по разнообразию природной красоты и по возможностям инфраструктуры, это уникальное место, куда можно приглашать профессионалов кино со всего мира», — рассказал о мотивации организаторов глава отборочной комиссии фестиваля Мохи Кандур.

По словам организаторов, для проведения мероприятия будут задействованы объекты, построенные к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. У киносмотра будет несколько конкурсных программ, включая секции короткометражного и документального кино. Прием работ на фестиваль, который пройдет с 10 по 16 декабря, продлится до 1 ноября.

Главным призом фестиваля выбрана статуэтка богини Ириды. Также победитель конкурсной программы получит право участия в Неделе российского кино на киносмотре Raindance.

Российский павильон на Каннском фестивале и кинорынке Marche du Film организован компанией Роскино при поддержке «Аэрофлота» и Фонда Елены и Геннадия Тимченко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter