Авторизация
 
  • 08:55 – "Милости просим", или как Порошенко в Днепр ездил: то, что не показывают по ТВ 
  • 08:55 – Жизнь после жизни 3 серия 4 серия 28.02.2017 смотреть онлайн 
  • 08:55 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 08:55 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 

В московском метро пустят поезд с «Шекспировскими страстями»

162.158.78.142

В московском метро пустят поезд с «Шекспировскими страстями»
Фото: Globallookpress.comПоезд с экспозицией «Шекспировские страсти» будет курсировать по Филевской линии московского метро с 24 мая. Об этом в понедельник, 23 мая, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Британского совета в России.

Запуск состава приурочен к Году языка и литературы России и Великобритании, а также к 400-­летней годовщине памяти Уильяма Шекспира. В экспозиции поезда можно будет увидеть произведения поэта и драматурга как в традиционном исполнении, так и в современной интерпретации — через язык интернет-символов. Авторы проекта передали чувства Макбета, короля Лира, Ромео и Джульетты при помощи пиктограмм и эмодзи.

В вагонах появятся селфи-пойнты и доступ к специальной интернет-платформе, где можно будет больше узнать о Шекспире, скачать игру-приложение и принять участие в конкурсах, предусматривающих множество призов.

В торжественной церемонии пуска поезда примут участие специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, директор Британского совета в России Майкл Берд, дизайнер и блогер Артемий Лебедев, начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Шекспировский состав — продолжение проекта «Поэзия в метро», стартовавшего в ноябре 2010 года. В разное время пассажиры Филевской линии могли ознакомиться со стихами Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова и зарубежных поэтов. Всего в столичной подземке курсирует восемь составов с собственными именами. Рекламу в таких поездах московский метрополитен не размещает.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter