Авторизация
 
  • 11:57 – Лиза Полыгалова и Иван Барзиков довольно давно восстановили свои отношения. Видео 
  • 11:56 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 11:56 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 11:56 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 

Прокуратура начала проверку нового клипа «Ленинграда»

172.68.65.120

Прокуратура начала проверку нового клипа «Ленинграда»
Кадр: Ленинград / YouTubeПродолжение: Шнуров процитировал Петра I в ответ на прокурорскую проверку клипа «Ленинграда»Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку видеоклипа группы «Ленинград» на песню «В Питере — пить». Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 23 мая, представитель ведомства.

«Проверка по запросу проводится», — сказал собеседник агентства.

В начале мая запрос в прокуратуру направил депутат законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко. Он потребовал проверить клип на содержание в нем пропаганды алкоголизма.

Кроме того, письмо в ведомство направил ряд общественных организаций города. Среди инициаторов — представители совета ветеранов Выборгского района Петербурга, Общества жителей блокадного Ленинграда муниципального образования Шувалово-Озерки, Выборгской местной организации Всероссийского общества инвалидов, фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение». По мнению активистов, клип позорит Петербург, а также пропагандирует алкоголизм, хулиганство и насилие в отношении представителей власти.

4 мая сообщалось, что председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу за новый клип. Он отметил, что ролик способствует увеличению привлекательности города для путешественников.

Клип «В Питере — пить» вышел 30 апреля. На момент написания заметки ролик собрал более 9 миллионов просмотров на YouTube. Видео повествует о пяти обычных петербуржцах разных профессий, которые, доведенные на работе до отчаяния, напиваются и гуляют по городу до утра. Главные герои — офисный работник, продавщица продуктового магазина, сотрудник ДПС, таксист и экскурсовод Русского музея. В ролике присутствуют мат и сцены употребления алкоголя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter