Авторизация
 
  • 03:54 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:54 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:54 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:54 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

Назван самый богатый культурный деятель России

162.158.78.184

Назван самый богатый культурный деятель России
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев стал самым богатым деятелем культуры России в 2015 году, сообщается во вторник, 24 мая, на сайте министерства культуры. Он заработал за прошлый год 130,2 миллиона рублей.

За маэстро числятся автомобили Toyota Land Cruiser и Lexus, земельные участки общей площадью три тысячи квадратных метров, дом в долевой собственности, дача и шесть квартир. Его супруга и три несовершеннолетних ребенка владеют по одной квартире площадью 230 квадратных метров.

Доход худрука МХТ имени Чехова Олега Табакова составил 70,1 миллиона рублей. Ему принадлежит земельный участок в три тысяч квадратных метров, автомобиль Subaru и три квартиры. Его жена заработала 7,2 миллиона рублей, в ее собственности — две квартиры.

Худруку Малого театра Юрию Соломину работа принесла 9,1 миллиона рублей. У него квартира в доле с супругой (70 квадратных метров) и земельный участок (2,4 тысячи квадратных метров).

За ним следует директор Большого театра Владимир Урин с доходом 7,5 миллиона рублей и квартирой площадью 93 квадратных метра.

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман заработал за 2015 год 11,3 миллиона рублей. Он владеет земельным участком общей площадью 3,6 тысяч квадратных метров в долевой собственности и двумя квартирами. Каждому из двух несовершеннолетних детей Кехмана принадлежит квартира площадью 261 квадратных метр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter