Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Рогозин: Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве

162.158.78.167

Рогозин: Подписи приднестровцев о признании республики находятся в Москве Фото: EPA

Большая часть подписей жителей Приднестровья под обращением о признании республики находятся в Москве. Об этом сообщили вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в на своей странице в Facebook.

«Молдавским спецслужбам, задержавшим и обыскавшим наш борт в Кишиневе, досталась лишь малая часть груза. Об основном грузе мы позаботились. Также делегация России привезла домой и само обращение приднестровцев к руководству России. И пусть оно носит, скорее, символический, а не юридический смысл, теперь для нас это важно. Так или иначе провокация Кишинева будет иметь серьезные последствия для наших двусторонних отношений», - заявил вице-премьер.

Накануне спецслужбы изъяли с борта самолета, на котором должен был лететь в Москву Рогозин, подписи приднестровцев под обращением о признании республики, адресованном президенту России Владимиру Путину.

Полет Рогозина, а также министра культуры Владимира Мединского в Приднестровье на День Победы изначально вызывал недовольство властей Молдавии и Румынии, расценивших эту поездку как провокацию.

16 апреля Верховный совет Приднестровья обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать признание независимости республики. В своем заявлении власти Приднестровья ссылались на итоги референдума, прошедшего в республике в 2006 году. Тогда более 97% избирателей высказались за независимость и последующее присоединение к России.

«Последовательно реализуя волю приднестровского народа, выраженную в 2006 году, и Президент Приднестровской Молдавской Республики, и Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики планомерно осуществляли процесс гармонизации приднестровского законодательства с российским», - говорилось в заявлении.

В 2006 году на референдуме в Приднестровье за присоединение к России проголосовали 97,2% избирателей. В настоящее время в республике уже прошел первое чтение конституционный законопроект о признании российского законодательства частью приднестровского. Кроме того, русский язык признан государственным: в регионе проживают 200 тыс. граждан России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter