Авторизация
 
  • 19:59 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:59 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:59 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:59 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

В Звенигороде открылась Международная летняя театральная школа СТД

162.158.78.34

В Звенигороде открылась Международная летняя театральная школа СТД
Фото: страница START UP в FacebookДесятая Международная летняя театральная школа открылась в подмосковном Звенигороде, сообщили «Ленте.ру» в Союзе театральных деятелей России. По традиции на церемонии выступил председатель СТД и художественный руководитель школы актер и режиссер Александр Калягин.

«Ни финансовый кризис, ни политические санкции не помешали молодым людям со всего мира традиционно собраться в июне на подмосковной земле. Школа в очередной раз доказывает тот простой факт, что творчеству, молодости и искусству не страшны никакие преграды и условности», — отметил он.

В этом году в школе будут заниматься 87 человек из России и 30 стран мира, включая США, Великобританию, Францию, Германию и Данию.

Обучение займет три недели, затем последует семидневка показов итоговых работ. Ученики и преподаватели поставят пять спектаклей в разных жанрах: два драматических, кукольный, хореографический и уличный перформанс, который покажут на пешеходных улицах Москвы.

Программа включает творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра, посещение музеев, театров и знаковых культурных мест столицы.

Выпускники школы получат диплом государственного образца о повышении квалификации.

Летняя театральная школа проводится с 2007 года в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии. За это время в ней прошли обучение 700 актеров из более чем 40 стран мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter