Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Лоза объяснил свое высказывание о Гагарине

162.158.78.106

Лоза объяснил свое высказывание о Гагарине
Фото: Anton Belitsky / Globallookpress.comРоссийский певец и музыкант Юрий Лоза, усомнившийся в достижениях первого в мире космонавта Юрия Гагарина, обвинил журналистов в неверной интерпретации его слов. Об этом он заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

«Журналистам нужен скандал, поэтому они все перевивают, переворачивают с ног на голову. Я просто сказал, что по сравнению с сегодняшними космонавтами и тем, что они делают, Гагарин ничего особенного не совершал, кроме того, что первым вылетел в космос», — приводит слова Лозы РИА Новости.

В то же время музыкант подчеркнул, что считает Гагарина великим человеком, поскольку тот первым оказался на орбите. «Он был в таком же скафандре, практически обездвижен, тем не менее он открыл дорогу в космос», — сказал Лоза.

Говоря о популярности The Beatles, Лоза пояснил, что эта группа «попала в нужное время в нужное место». «Думаю, что если бы те самые The Beatles, которые получили шквал популярности в 1963-м году, появились бы десятью годами позже, то ничего такого бы не было. Так случается в истории», — добавил музыкант.

Ранее 2 июня в интервью телеканалу «Звезда» Лоза заявил, что в освоении космоса не было заслуги Гагарина. «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал», — утверждает Лоза.

Космонавт Алексей Леонов прокомментировал ситуацию и назвал музыканта засранцем. Слова Лозы также вызвали негативную реакцию пользователей соцсетей.

После заявления Лозы о первом космонавте на платформе Change.org появилась петиция с призывом запретить музыканту любую творческую и концертную деятельность.

За последние несколько месяцев Лоза также сделал множество неоднозначных заявлений о популярных западных музыкантах. Так, он сказал, что The Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а лидер группы Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал». Реплики Лозы вызвали бурную дискуссию в сети, которая продолжалась несколько недель.

Пик популярности творчества Лозы пришелся на конец 1980-х и начало 1990-х. Широкой публике он известен прежде всего благодаря своему хиту «Плот».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter