Авторизация
 
  • 19:01 – Битва экстрасенсов спецвыпуск сегодня 21 01 17: откровения Мэрилин Керро 
  • 19:01 – «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой и Надеждой Грановской, 21.01.2017 года 
  • 19:01 – Биатлон, масс-старт женщины 21.01.2017: результаты, кто победил 
  • 19:01 – Биатлон 21 01 2017 Масс-старт женщины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

Обвиняемые по делу о крушении теплохода «Булгария» не признали вину

172.68.65.126

Обвиняемые по делу о крушении теплохода «Булгария» не признали вину

Четверо обвиняемых по уголовному делу о крушении теплохода «Булгария» выступили в суде с последним словом, в котором не признали себя виновными. Об этом РИА Новости сообщил представитель Московского райсуда Казани, где идет процесс. Ранее Прокурор попросил назначить обвиняемым по делу о крушении электрохода «Булгария» от 6 лет и 10 месяцев до 14,5 лет лишения свободы. Слушание в суде по уголовному делу началось 6 мая 2013 года.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. Погибли 122 человека, 28 из них дети. Всего на судне в момент крушения находился 201 человек. Всего по делу проходит более 200 потерпевших. Допрошены более 1 тыс. свидетелей. В целях недопущения подобной трагедии впредь следователем внесены соответствующие представления в адрес Российского речного регистра и Ространснадзора.

Ранее обвинение попросило суд приговорить попросило субарендатора судна Светлану Инякину к 14,5 годам лишения свободы, старшего эксперта Камского филиала Росречрегистра Якова Ивашова к семи годам, начальника Казанского отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и экс-инспектора этого же отдела Владислава Семенова к восьми годам, а также старшего помощника «Булгарии» Рамиля Хаметова к шести годам и девяти месяцам в колонии общего режима. Из всех подсудимых свою вину признал только Семенов.

По версии следствия, к крушению судна привела совокупность факторов. В частности, это негодность электрохода к плаванию из-за технического состояния и по уровню подготовки экипажа, несоблюдение правил безопасности судоходства, ненадлежащее исполнение обязанностей экипажем, судовладельцем и должностными лицами контролирующих органов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter