Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

СК возбудил дело по факту ранения сотрудника Russia Today на Украине

162.158.78.208

СК возбудил дело по факту ранения сотрудника Russia Today на Украине Фото: EPA

По факту ранения нештатного оператора видеоагентства Russia Today RUPTLY Федора Завалейкова на Украине возбуждено уголовное дело, сообщили официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Дело заведено по статье «покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом».

23-летний сотрудник видеоагентства Ruptly получил тяжелое ранение брюшной полости во время освещения боев в Мариуполе. Пострадавшему сделали срочную операцию, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Телеканал сразу же пытался эвакуировать пострадавшего на борту немецкого медицинского самолета, «однако украинские власти в течение нескольких дней отказывали в его посадке в Мариуполе». 12 мая самолет с Завалейковым вылетел из Донецка. В настоящее время он находится в одном из медицинских учреждений города Москвы, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

По словам Маркина, предварительно установлено, что 9 мая на улице Георгиевской в Мариуполе Завалейков, находясь в бронежилете, исполняя свою профессиональные обязанности, производил видеосъемку штурма украинскими силовиками здания мариупольской милиции, находящегося под контролем сторонников федерализации. «Попытавшись перебежать улицу, потерпевший получил огнестрельное ранение в брюшную полость, затем был госпитализирован в местную больницу и прооперирован», - рассказал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter