Авторизация
 
  • 08:31 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 08:31 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:31 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:31 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Прокуратура завершила представление доказательств по делу Удальцова

162.158.78.241

Прокуратура завершила представление доказательств по делу Удальцова

Гособвинение закончило представление доказательств на судебном процессе по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. На скамье подсудимых находятся координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционер Леонид Развозжаев. Защита начнет представление доказательств 15 мая.

По данным следствия, Удальцов и Развозжаев по заказу грузинского политика Гиви Таргамадзе планировали столкновения оппозиционеров с сотрудниками ОМОН в центре Москвы, передает РБК. Столкновения протестующих с правоохранителями произошли 6 мая на Болотной площади во время «Марша Миллионов». Пострадавшими были признаны десятки сотрудников полиции.

В ходе судебного процесса в Мосгорсуде, который длится уже несколько месяцев, показания дали не только потерпевшие силовики, но и бывший сторонник подсудимых Константин Лебедев. Он сообщил силовикам, как обеспечивал взаимодействие Таргамадзе и Удальцова, согласовывал план действий и получал финансовые средства. При этом Лебедев подчеркнул, что оппозиционеры взаимодействовали с Таргамадзе только из-за необходимости в деньгах на организацию акции и заказ на дестабилизацию обстановки в стране никто выполнять не собирался. Сейчас Лебедев освобожден по УДО. Ранее он был приговорен к 2,5 годам колонии и провел в заключении около 1,5 года.

Удальцов и Развозжаев свою вину не признают. Как сообщил адвокат подсудимых Дмитрий Аграновский, в основу доказательств сторона обвинения положила фильм «Анатомия протеста-2», показанный на телеканале НТВ. В нем были зафиксированы переговоры Удальцова и Развозжаева с Таргамадзе. Но, как заявил Аграновский, видеозапись является весьма сомнительным доказательством, так как видеоряд в ней зачастую не совпадает с звуковым.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор остальным фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади. Из восьми обвиняемых условный срок получила лишь Александра Духанина. Что до других активистов, то Андрей Барабанов получил 3,7 года тюрьмы, Ярослав Белоусов – 2,6 года, Степан Зимин – 3,6 года, Сергей Кривов – 4 года, Денис Луцкевич – 3,6 года, Алексей Полихович – 3,6 года, а Артем Савелов – 2,7 года. 1 апреля в Госдуму также внесли законопроект, согласно которому за неоднократные нарушения на митингах будут наказывать сроком до 5 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter