Авторизация
 
  • 13:27 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 13:27 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 13:27 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 13:27 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Боевики на Донбассе используют детей в качестве «живого щита»

162.158.78.214

Боевики на Донбассе используют детей в качестве «живого щита»

фото: depo.ua
Боевики ДНР и ЛНР вербуют в свои ряды несовершеннолетних, используя их в качестве «живого щита». Об этом говорится в ежегодном отчете Госдепа США о ситуации с торговлей людьми в мире.
В докладе ссылаются на данные разных источников, в том числе на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине, которые подтверждают, что дети в возрасте 15 лет продолжают принимать участие в боевых действиях на стороне пророссийских боевиков. Кроме того, в докладе отмечают, что на Донбассе дети в возрасте 15-17 лет привлекаются в военизированные группы, где обучаются применять оружие. Тем, кто преуспевает в обучении, предлагают формировать собственную «разведку» и диверсионные группы.

Также Госдеп ссылается на источник в правительстве Украины, который сообщил, что на Донбассе существует детский батальон. В его состав входят дети в возрасте 12 лет, а обучение проводит боевики из «батальона» Святого Георгия Победоносца. Набор детей осуществляется на неподконтрольных правительству Украины территориях.

«Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и «живого щита», - говорится в отчете.

Отдельное внимание в отчете Госдепа посвящено ситуации в подконтрольных Украине регионах. В частности, авторы констатируют, что Украина остается источником, страной транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, которые подвергаются трудовому и сексуальному рабству. Причем украинцы подвержены такой эксплуатации в своей стране, а также в России, Польше, Турции, США и других частях Европы, Центральной Азии, и на Ближнем Востоке.

Согласно отчету, от 82 тыс. – до 200 тыс. украинских детей, которые находятся в государственных приютах, особенно уязвимы для торговли людьми. В частности, зафиксированы факты, когда в привлечении детей к трудовому и сексуальному рабству принимают участие должностные лица госучреждений и детских домов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter