Авторизация
 
  • 20:09 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 20:09 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 20:09 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 
  • 20:09 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 

Депутата Ширшова просят приговорить к шести годам колонии

162.158.78.34

Депутата Ширшова  просят приговорить к шести годам колонии

Прокурор в Мосгорсуде попросил приговорить к шести годам заключения депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова по обвинению в мошенничестве. Об этом в суде сообщили агентству РАПСИ. Дело против Ширшова расследуется с декабря 2012 года. По версии следствия, он пытался продать депутатский мандат за 7,5 млн евро.

Отбывать наказание обвиняемый должен в колонии общего режима, считает гособвинение. В ближайшее время в прениях выступит потерпевший, который уже заявил о невиновности подсудимого, отметив, что история с обвинением была выдумана.

По версии следствия, Ширшов совместно с помощниками депутатов в период с июня по июль 2011 года предложили жителю Московской области включить его кандидатуру в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом Госдумы. За это, считает обвинение, они потребовали передать им 7,5 млн евро. 7 июля 2011 года после передачи части денег - 66 млн руб. - в одном из номеров гостиницы «Националь» подозреваемые были задержаны. Ширшов со своей стороны заявил, что невиновен, никаких денег не брал и случайно оказался в номере гостиницы.

13 февраля 2013 года Государственная дума проголосовала за лишение Ширшова депутатской неприкосновенности. «За» выступил 371 депутат, «против» — трое. По запросу Генпрокуратуры РФ парламент дал согласие на привлечение Ширшова в качестве обвиняемого по делу о покушении на мошенничество.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter