Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Экс-главком сухопутных войск Чиркин обвиняется во взятке в 450 тыс. рублей

162.158.79.89

Экс-главком сухопутных войск Чиркин обвиняется во взятке в 450 тыс. рублей

СКР рассказал о подробностях уголовного дела в отношении отправленного в отставку главкома Сухопутных войск России генерал-полковника Владимира Чиркина. По словам официального представителя СК Владимира Маркина, Чиркину предъявлено обвинение в получении взятки через посредника.

Следствие инкриминирует Чиркину получение взятки через посредника в размере 450 тыс. руб., передает агентство РБК. За эти деньги он должен был содействовать в предоставлении экс-военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны. Маркин отметил, что этот эпизод произошел в 2008 году. Тогда генерал занимал пост заместителя командующего войсками Московского военного округа. В настоящее время Чиркин находится под подпиской о невыезде.

Ранее об увольнении Чиркина писала газета «Коммерсант», однако, по сведениям ее источников, преступление Чиркин совершил в период с декабря 2010 по апрель 2012 года.
Следователи получили информацию, что Чиркин мог получать откаты за сомнительные сделки. СКР обратился к министру обороны Сергею Шойгу с ходатайством, чтобы на время расследования Чиркин был отстранен от должности. Это связано с тем, что он занимал высокий пост и мог оказать давление на свидетелей. Шойгу предложил Чиркину написать заявление об отставке по собственному желанию.

Предшественник Владимира Путина на посту президента — Дмитрий Медведев накануне окончания своего президентского срока также провел ряд кадровых перестановок на флоте и в армии. Главнокомандующим Сухопутных войск именно тогда был назначен генерал-полковник Владимир Чиркин. Чиркин награжден орденами Мужества, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, многими медалями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter