Авторизация
 
  • 14:09 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 14:09 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:09 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 14:09 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Госдума приняла поправки о штрафах за неуведомление властей о двойном гражданстве

162.158.78.184

Госдума приняла поправки о штрафах за неуведомление властей о двойном гражданстве Фото: РБК

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в закон «О гражданстве РФ», обязывающие граждан России, имеющих двойное гражданство, в течение одного месяца со дня получения паспорта иностранного государства письменно уведомить ФМС. Инициатором законопроекта выступил депутат от ЛДПР Андрей Луговой.

В соответствии с поправками за неисполнение требований законодательства будет предусмотрен штраф в размере до 200 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 400 часов, передает ИТАР-ТАСС. Профильный комитет Государственной думы поддержал законопроект, однако ко второму чтению депутаты планируют доработать его, чтобы исключить любую возможность необоснованного привлечения к уголовной ответственности.

Так, по словам председателя комитета Владимира Плигина, необходимо сделать процесс уведомления простым, понятным, исполнимым и конкретным, а также определить круг субъектов, на который будут распространяться те или иные формы ответственности. Он добавил, что необходимо изучить соотношение между возможным установлением административной ответственности и уголовной.

На рассмотрении Госдумы находится еще один похожий законопроект депутата Сергея Иванова. Он предложил наказывать за сокрытие двойного гражданства и лишением свободы. «Законопроектом предлагается ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином РФ», — отмечается в пояснительных документах.

Если же человек с двойным гражданством скроет этот факт и решит участвовать в выборах или занять госдолжность, на которой не может работать лицо с двойным гражданством, ему может грозить до трех лет лишения свободы, штраф или исправительные работы.

Сегодня в Госдуму также внесли законопроект, упрощающий выдачу заграничных паспортов россиянам за рубежом. Инициатором проекта закона выступил кабинет министров. На сайте правительства в свою очередь отмечается, что документ был разработан Министерством иностранных дел. «Предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счет заявителя», — заявили в правительстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter