Авторизация
 
  • 12:06 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 12:06 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 12:06 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 12:06 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

В Минобороны объяснили, как самолет министерства оказался на Сейшелах

162.158.78.178

В Минобороны объяснили, как самолет министерства оказался на Сейшелах

В Минобороны России прокомментировали информацию о нахождении самолета ТУ-154м с бортовым номером RA-85155 на Сейшельских островах в начале мая. В частности, в министерстве пояснили, что данный самолет на майские праздники осуществлял коммерческий перелет из Москвы на Сейшельские острова. Однако среди пассажиров этого рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было.

В российском военном ведомстве пояснили, что данный самолет действительно принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд». «В соответствии с уставом учреждения, одним из видов деятельности ФГКУ «Государственная авиакомпания «223-й летный отряд» является осуществление в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок на возмездной основе (чартерных рейсов)», - объяснили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Сегодня ранее свое расследование относительно самолета Минобороны опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Поводом послужила публикация фотографии на портале Znak.com, куда его прислал находящийся на Сейшелах гражданин России. В Фонде Навального считают, что на этом самолете на майские праздники на острова прибыли представители оборонного ведомства. «По нашей оценке, стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше $200 тыс.», — посчитали в фонде. Кроме того, в Фонде отметили, что есть также относительно небольшое количество фотографий этого самолета в различных иностранных аэропортах: Хельсинки, Лондон, Париж, Прага, Брюссель. Это стало главной зацепкой для меня.

В связи с этим Фонд борьбы с коррупцией направил официальные письма в Минобороны РФ, главное военное следственное управление СК РФ, ФСБ РФ, прокуратуру РФ и президенту.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter