Авторизация
 
  • 21:16 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 21:16 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 21:16 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Михаил Ходорковский прилетел в Берлин на частном самолете

162.158.78.155

Михаил Ходорковский прилетел в Берлин на частном самолете

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный сегодня президентом РФ Владимиром Путиным, прилетел в Берлин. Об этом сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Со слов политика, Ходорковский прибыл в Берлин на частном самолете. Вместе с ним также находится его адвокат Антон Дрель.

Ганс-Дитрих Геншер, по данным СМИ, обратился к промышленной группе «ОБО Беттерманн» (OBO Betterman) с просьбой предоставить самолет, передает агентство ИТАР-ТАСС. Сообщается, что Ходорковский прибыл в аэропорт Шснефельд.

Вместе с освобожденным бизнесмено находится его адвокат Антон Дрель. «Адвокат Михаила Ходорковского Антон Дрель сообщает, что находится рядом со своим клиентом. Он обещает, что в ближайшее время будет выпущено специальное заявление», - сообщили в пресс-центре Ходорковского.

Сегодня президент Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером появились сообщения, что экс-глава ЮКОСа вылетел в Германию. Так, по сообщению пресс-бюро ФСИН России, там будет проходить лечение его мать. Однако потом, как уточняет агентство РБК, выяснилось, что его мать пока находится в Россию и улетит в Германию после сына. По неофициальной информации, дальше Ходорковский может направиться в Швейцарию, где проживает его супруга Инна, или в США к сыну Павлу.

Дело ЮКОСа и его бывшего владельца Михаила Ходорковского - одно из самых громких в России. Расследование против бывших совладельцев компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева началось в 2003 году. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн т нефти и отмывании денег.

6 августа Верховный суд России смягчил приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву по второму делу ЮКОСа. Срок для каждого фигуранта резонансного дела снизили с 11 лет до 10 лет 10 месяцев. С учетом этих изменений срок заключения Ходорковского закончится в августе 2014 года, Лебедева — в мае 2014 года. Сроки исчисляются с 2003 года, когда оба обвиняемых были арестованы по первому делу ЮКОСа. При этом полностью отменить приговор или снизить срок до фактически отбытого и освободить фигурантов Верховный суд отказался.

Как Ходорковский мог получить визу в Германию

Посольство ФРГ в Москве пока не подтвердило факт выдачи визы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Между тем въездная виза в страну может быть выдана в течение одного часа, однако для этого нужны особые обстоятельства. Читать далее

Сечин готов взять Ходорковского на работу в «Роснефть»

Президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что теоретически готов рассматривать интересные предложения по поводу предоставления работы экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter