Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

"Пакет Яровой", что это, текст: последствия принятия закона обсуждаются в сети

162.158.79.31

"Пакет Яровой", что это, текст: последствия принятия закона обсуждаются в сети
Пресловутый "пакет Яровой" был недавно подписан президентом России Владимиром Путиным. Как только это произошло в сети интернет возмущенные граждане стали высказывать свои опасения по поводу того, каким образом закон будет реализовываться на практике. Возмущение россиян обусловлено тем, что они считают "пакет Яровой" нарушающим их права, закрепленные в конституции.

В частности, в наибольшей степени озабоченность граждан вызывает тотальная слежка, которую, по сути, власти страны организуют после того, как все предложенные инициативы депутата Ирины Яровой были удовлетворены. Отныне начинается запись и возможная прослушка телефонных разговоров и чтение переписки. А ведь эти моменты идут в явное противоречие с конституцией РФ, в которой черным по белому сказано, что граждане нашей страны имеют право на тайну переписки и переговоров.

В России начали сбор подписей за отмену нового пакета антитеррористических поправок к законодательству, подготовленных депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Соответствующая петиция опубликована на сайте "Российской общественной инициативы", к результатам голосования на которой обязаны прислушиваться власти.
Авторы инициативы сконцентрировали свое внимание на тех поправках, которые затрагивают деятельность интернет-компаний и операторов связи. Они указывают, что "Яндекс", Mail.Ru Group, а также профильные ассоциации РАЭК и РОЦИТ и даже рабочая группа "Связь и ИТ" при правительстве России уже выступили против "пакета Яровой". Активисты подчеркивают, что новый антитеррористический закон требует "более чем 5 триллионов рублей" на постройку инфраструктуры и при этом абсолютно бесполезен с технической точки зрения и нарушает конституционные права граждан. Они предупреждают, что если президент России Владимир Путин и премьер-министр страны Дмитрий Медведев не поспособствуют отмене поправок, то это приведет к банкротству многих IT-компаний и снижению поступлений в бюджет.

На сегодняшний день имеются основания полагать, что действительными авторами законодательной инициативы являются вовсе не депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, а сотрудники спецслужб, а также администрации президента. Иначе трудно объяснить появление шероховатостей, которые продолжают будоражить общество. В частности, именно по этой причине правительству президент Владимир Путин поручает подготовить "проекты необходимых нормативных актов, направленных на минимизацию возможных рисков, связанных с применением" этого закона, пишет президент, признавая тем самым, что риски есть, и меры по их минимизации не приняты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter