Авторизация
 
  • 09:45 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:45 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:45 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:45 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

СК возбудил дело против экс-губернатора Новосибирской области

162.158.78.190

СК возбудил дело против экс-губернатора Новосибирской области

Против бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ. Он подозревается в совершении преступления по статье «халатность». По версии следствия, Юрченко издал распоряжение о переводе земель из одной категорию в другую, не проверив указанные документы в порядке, установленном земельным законодательством.

По данным следствия, в 2006 году федеральному казенному предприятию «Новосибирский опытный завод измерительных приборов» в оперативное ведение был предоставлен земельный участок, находящийся в собственности РФ, площадью более 17 га. В результате действий администрации района часть земельного участка была разделена на три новых участка, которым присвоены временные кадастровые номера.

После этого в нарушение действующего законодательства в правительство Новосибирской области был предоставлен неполный пакет документов для перевода земель из одной категории в другую.

«Не проверив указанные документы в порядке, установленном земельным законодательством, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко издал распоряжение, которым земельные участки переведены из категории земель обороны в категорию земель сельскохозяйственного назначения», - говорится в сообщении СКР. При этом исключительным правом перевода земель из одной категории в другую имеет только правительство РФ.

В последующем земельные участки были переданы в аренду ЗАО «Племзавод «Ирмень», занимающемуся производством и переработкой зерна и продуктов животноводства. В результате указанных действий собственнику земельного участка - Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 34 млн руб.

Василий Юрченко был отправлен в отставку с формулировкой по причине утраты доверия 18 марта. На следующий день к экс-главе региона домой следователи пришли с обысками, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту продажи в 2011 году по заниженной стоимости земельного участка и объекта незавершенного строительства на улице Чаплыгина в Новосибирске. Тогда в СКР заявили, что бывший губернатор не был задержан. По этому делу он проходит в качестве свидетеля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter