Авторизация
 
  • 17:12 – Сладости не вредят фигуре: фитнес-модель Леа Шаткивер разрушила все мифы 
  • 17:10 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 17:01 – Путин обсудил с Эрдоганом Сирию и «Турецкий поток» 
  • 17:01 – «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 26—27 мая 

По факту нападения на журналистов на матче «Зенит»-«Кубань» заведено дело

162.158.78.112

По факту нападения на журналистов на матче «Зенит»-«Кубань» заведено дело

По факту нападения на сотрудников телеканала «Lifenews» во время прохождения матча 30 тура российской премьер-лиги между футбольными клубами «Зенит» и «Кубань» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает УМВД России по городу Краснодару. Дело заведено по статье «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений».

Инцидент произошел 15 мая на стадионе Кубань в 18 часов 25 минут в секторе гостевой трибуны. Сразу после матча в Краснодаре полиция задержала 3 фанатов ФК «Зенит», подозреваемых в нападении на журналистов Lifenews. Как сообщали в местной полиции, по предварительной информации подозреваемые являются жителями города Санкт – Петербурга. После проведения проверки были они были отпущены за отсутствием дальнейших оснований для задержания. В настоящее время проверка, направленная на установление лиц причастных к совершению данного преступления, продолжается.

«На нас напали несколько человек фанатов из Санкт-Петербурга, которые разбили оборудование, набросились на меня и оператора. В результате нападения был избит оператор телеканала. У него рассечение брови и множественные ушибы. Пушку для записи звука вырвали с корнем, повредив дорогостоящее оборудование. Также непонятно, в каком состоянии находится видеокамера», – рассказала корреспондент LifeNews Виктория Литвинова.

Это не первый инцидент с фанатами «Зенита». 11 мая во время футбольного матча 29-го тура чемпионата России между командами «Зенит» и «Динамо», в конце второго тайма болельщики прорвались на поле стадиона, а один из игроков ударил по лицу капитана динамовцев Владимира Граната. 14 мая контрольно-дисциплинарный комитет РФС присудил «Зениту» техническое поражение 0:3 и оштрафовал клуб на 1 млн руб. Кроме того, клуб проведет два домашних матча без зрителей. Накануне подозреваемый в нападении на игрока «Динамо» самостоятельно сдался полиции. Им оказался болельщик «сине-бело-голубых» Алексей Нестеров , известный под прозвищем Гулливер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter