Авторизация
 
  • 03:58 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 03:58 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 03:58 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 03:58 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Комиссия установит причины аварии «Протон-М» к середине июня

172.68.65.156

Комиссия установит причины аварии «Протон-М» к середине июня

Межведомственная комиссия установит причины аварии «Протон-М», в результате которой космический аппарат связи «Экспресс-АМ4Р» не был выведен на орбиту, к середине июня. Об этом сообщил руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. По его словам, комиссию возглавит заместитель гендиректора ЦНИИмаш Александр Данилюк.

«Срок работы этой группы - до подготовки (итогового) акта, а это планируется на конец первой декады июня. После этого решим, что будем делать дальше», - пояснил ИТАР-ТАСС Остапенко. При этом он добавил, что следующие пуски ракет-носителей «Протон-М» не могут быть осуществлены до тех пор, пока не будет выяснена причина нештатной ситуации. Всего до конца года Роскосмос планирует провести еще два пуска ракет-носителей «Протон-М».

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р» стартовала сегодня с Байконура в 1.42 мск. Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту. В момент аварии «Протон» находился на высоте 161 км над Китаем, обломки сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Ранее руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что причиной нештатной ситуациимогло стать падение давления в одном из рулевых двигателей третьей ступени носителя. По его словам, сейчас работает комиссия по расследованию причин ЧП.Упавшая ракета-носитель «Протон-М» была застрахована в «Ингосстрахе» на в 7,8 млрд руб.

Ранее в Рогидрометцентре сообщили, что авария «Протон-М»не скажется на окружающей среде. По расчетам специалистов, опасного загрязнения среды ядовитым топливом — гептилом, не произошло.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter