Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Госдума сократила срок обращения гривны в Крыму до 1 июня

162.158.78.101

Госдума сократила срок обращения гривны в Крыму до 1 июня

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон, который сокращает на 1,5 года срок хождения украинской гривны в Республике Крым и городе федерального значения Севастополь и расчеты в гривнах. Таким образом, обращение гривны и осуществление расчетов в гривнах в этих регионах будет осуществляться до 1 июня 2014 года.

До этого срока обмен гривен на рубли в кредитных организациях, осуществляющих свою деятельность на территориях Крыма и Севастополя, будет производится по официальному курсу, установленному ЦБ РФ, передает ИТАР-ТАСС. Такая же норма будет применяться при уплате налогов, таможенных и иных сборов, платежей в государственные внебюджетные фонды, выплатах работникам бюджетных организаций, социальных выплатах и иных платежах. После 1 июня гривна будет обладать статусом иностранной валюты, а обмен на рубли будет производится по курсу, установленному кредитными организациями, действующими в этих регионах.

Помимо этого, закон сокращает срок проведения выборов в местные парламенты на года, перенося их на второе воскресенье сентября 2014 год со второго воскресенья сентября 2015 года. До вступления в должность главы Крыма и губернатора Севастополя их обязанности будут временно исполнять члены Совета Федерации, являющиеся представителями от исполнительных органов власти Крыма и Севастополя, соответственно.

4 апреля Госсовет Крыма одобрил постановление о создании Банка Крыма. Как сообщало агентство «Крыминформ», решение было принято единогласно. В этот же день началась выплата зарплат в рублях. Как заявил первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, предприятия Крыма, открывающие счета и имеющие гривны, могут конвертировать в рубли все свои ресурсы и выдавать зарплату в рублях через представительства нескольких российских банков, которые уже начали работатать на территории республики. Ранее президент России Владимир Путин также подписал закон об особенностях функционирования финансовой системы Крыма на переходный период.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter