Авторизация
 
  • 06:04 – Точь-в-точь. Суперсезон. Финал 22.01.2017 смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:04 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 06:04 – На сколько подорожают сигареты и алкоголь в Украине: акцизы не всем по карману 
  • 06:04 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017. Прямая трансляция 

Замглавы Роскомнадзора пояснил свои слова о блокировке Twitter в России

162.158.79.149

Замглавы Роскомнадзора пояснил свои слова о блокировке Twitter в России Фото: EPA

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов опроверг наличие у ведомства планов по блокировке в России социальных сетей Twitter и Facebook. В частности, он пояснил, что его слова были сигналом зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают.

«Мои слова о возможной блокировке - это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google», - пояснил свои слова ИТАР-ТАСС Ксензов. При этом он добавил, что по российскому законодательству Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы.

Ранее в интервью газете «Известия» Ксензов заявил, что Twitter в России не выполняет требования Роскомнадзора и Генпрокуратуры и может быть заблокирован на территории страны. Такая же судьба может постичь и крупнейшую социальную сеть Facebook. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России», — заметил Ксензов, добавив, что Роскомнадзор не видит в этом больших рисков. «Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от «выключения» социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — добавил чиновник.

Заявления Ксензова прокомментировал премьер Дмитрий Медведев. По словам главы правительства, российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. «Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги», - написал Медведев у себя в Facebook.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter