Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Экс-главу Росбанка Голубкова освободили из СИЗО

162.158.78.151

Экс-главу Росбанка Голубкова освободили из СИЗО

Бывший глава Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе в 1,2 млн долл, освобожден из СИЗО. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Харитонов.

«Голубков освобожден из СИЗО в связи с истечением предельного срока содержания под стражей», - сказал Харитонов ИТАР-ТАСС. Адвокат уточнил, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Голубкова и следствие проводит дополнительную проверку.

В декабре прошлого года Следственный комитет предъявил окончательное обвинение бывшему председателю правления Росбанка Владимиру Голубкову. Его подозревают в коммерческом подкупе в размере 1,2 млн долл. Голубкову по данному обвинению грозит лишение свободы на срок до семи лет.

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2012 года Голубков вел переговоры с предпринимателем Андреем Ковалевым о передаче ему 1,5 млн долл. за пролонгацию договора с Росбанком и реструктуризацию оставшейся части долга. После их успешного завершения в период с февраля по апрель 2013 года ему было передано шесть траншей по 200 тыс. долл. каждый. При получении последней суммы в 5 млн руб. в одном из столичных ресторанов он был задержан с поличным. Вину в совершении подкупа Голубков не признал, сейчас он находится под стражей.

Уголовное дело в отношении Тамары Поляницыной, выступившей в роли посредника, выделено в отдельное производство (по статье «Пособничество в коммерческом подкупе») и будет рассмотрено в особом порядке. Обвиняемая полностью признала вину и оказала содействие следствию.

Росбанк — частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Региональная сеть банка имеет более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны. По размеру активов и капиталу Росбанк входит в десятку крупнейших банков России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter