Авторизация
 
  • 10:13 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:13 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:13 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:12 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

Выезд с Минского шоссе на МКАД станет платным

162.158.79.89

Выезд с Минского шоссе на МКАД станет платным

Cъезд с федеральной трассы М1 «Беларусь» Москва – Минск» на МКАД станет платным с 1 января 2014 года. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Речь идет о соединительной магистрали от МКАД в районе транспортной развязки с ул. Молодогвардейской до трассы «Беларусь». Протяженность автомагистрали составляет 18,535 км.

Создание автомагистрали осуществлялось в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации ее на платной основе, передает информационное агентство РБК. Полномочия концедента по исполнению концессионного соглашения от имени РФ исполняет государственная компания «Российские автомобильные дороги».

В ноябре текущего года автомобильная магистраль была введена в эксплуатацию в тестовом режиме, без взимания платы. Подписанным распоряжением устанавливается, что использование автомобильной магистрали осуществляется на платной основе в течение 99 лет со дня ввода ее в эксплуатацию. Протяженность дороги, по которой осуществляется альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, составляет 16,95 км. Средневзвешенный размер тарифа, исходя из условий концессионного соглашения, для первой тарифной группы транспортных средств (легковые автомобили) рассчитан в размере 10,35 руб. за 1 км.

При эксплуатации автомагистрали в рамках заключенного концессионного соглашения ее содержание, ремонт и капитальный ремонт будет осуществлять концессионер за счет средств от сбора платы за проезд транспортных средств. РФ не будет иметь обязательств по финансированию работ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter