Авторизация
 
  • 07:21 – На сколько подорожают сигареты и алкоголь в Украине: акцизы не всем по карману 
  • 07:21 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017. Прямая трансляция 
  • 07:21 – Счет в матче Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017 
  • 07:21 – Голос країни-7: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.01.2017) 

Рогозин считает, что солдат в России должен воевать за пятерых

162.158.78.22

Рогозин считает, что солдат в России должен воевать за пятерых

Российский солдат должен уметь воевать за пятерых, считает вице-премьер по вопросам ВПК Дмитрий Рогозин, поводя итоги уходящего года в эфире телеканала «Россия 24». Со слов вице-премьера, военный должен быть технически оснащен: иметь средства визуализации боя, чтобы заметить врага загодя.

Вторым аспектом является роботизация армии: страна нуждается в системе управления боя на дистанции, заявил чиновник, передает информационное агентство РБК. Это позволит вывести оператора оружия подальше от линии боя.

Также Рогозин выразил уверенность, что уже на Параде Победы в 2015 году по Красной площади пройдет абсолютно новая техника, а не модернизированные советские образцы. «Народ получит дополнительный повод для удовлетворения», уверен вице-премьер.

Также, подводя основные итоги двух лет работы на посту зампреда правительства РФ, Рогозин отметил, что главными достижениями стал запуск масштабной реформы ракетно-космической отрасли, создание концерна «Калашников», вхождение национального капитала в оборонпром и создание четких правил игры для заказчиков и производителей.

«Честно говоря, мне казалось, что я вряд ли смогу успеть сделать все, что предстояло сделать. Очень много пришлось реформировать одновременно», - приводит ИТАР-ТАСС слова Рогозина. «Из кричащего я назову следующее: это проблемы в ракетно-космической промышленности. Когда я пришел на эту должность, у нас была просто драма. Сразу несколько было аварий, крайне обидных. Всем было понятно, что перезрела реформа космической отрасли. Сейчас она началась», - пояснил он.

Еще одной из наиболее депрессивных отраслей оборонки, которая досталась Рогозину, было производство стрелкового оружия и боеприпасов. «Заказов не было. Происходила деградация огромных советских заводов. Сейчас первой ласточкой, мощной такой, красивой ласточкой у нас стало создание концерна «Калашников»», - считает заместитель председателя правительства. Третьим своим достижением вице-премьер назвал работу по организации государственно-частного партнерства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter