Авторизация
 
  • 16:35 – Сергей Кучеров не может удовлетворить Сашу Харитонову. Видео 
  • 16:35 – Футболист «Челси» проломил сопернику череп во время матча 
  • 16:35 – Склифосовский новый сезон 2017 11, 12 серия: смотреть онлайн от 24.01.17 
  • 16:35 – Маша и Медведь 62 серия. Спи, моя радость, усни! смотреть онлайн 

Ходорковский проведет дополнительную пресс-конференцию для избранных

172.68.65.180

Ходорковский проведет дополнительную пресс-конференцию для избранных

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, помилованный и отпущенный на свободу, проведет в Берлине не одну, а две пресс-конференции. Перед своей основной и широко анонсированной встречей с журналистами он устроит дополнительную – для узкого круга изданий.

Встреча состоится в 14:00 мск, уточняет телеканал «Дождь». Основная пресс-конференция начнется в 16:00 мск в музее Берлинской стены. Кроме того, как сообщает телеканал со ссылкой на интервью Ходорковского, бывший глава «ЮКОСа» узнал о своём освобождении из выпуска новостей. «В два часа ночи или в полтретьего меня будит начальник нашего лагеря, говорит: «Михаил Борисович, пожалуйста, собирайтесь». Я собираюсь. Выхожу в коридор», – вспоминает Ходоровский.

20 декабря президент Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского. Вечером того же дня Ходорковский вылетел в Германию. В аэропорту Берлина бизнесмена лично встречал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. О том, куда дальше направится Ходорковский, пока не сообщается. По неофициальной информации, он может уехать в Швейцарию, где проживает его супруга, или в США к сыну.

Ходорковский выступил с первым официальным заявлением на свободе. В своем обращении он подчеркнул, что в прошении о помиловании вопрос о признании вины не ставился. Также он поблагодарил всех тех, кто эти годы следил за судьбой ЮКОСа.

Дело ЮКОСа и его бывшего владельца Михаила Ходорковского - одно из самых громких в России. Расследование против бывших совладельцев компании Михаила Ходорковского и Платона Лебедева началось в 2003 году. В конце 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил каждого к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.

6 августа Верховный суд России смягчил приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву по второму делу ЮКОСа. Срок для каждого фигуранта резонансного дела снизили с 11 лет до 10 лет 10 месяцев. С учетом этих изменений срок заключения Ходорковского закончится в августе 2014 года, Лебедева — в мае 2014 года. Сроки исчисляются с 2003 года, когда оба обвиняемых были арестованы по первому делу ЮКОСа. При этом полностью отменить приговор или снизить срок до фактически отбытого и освободить фигурантов Верховный суд отказался.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter