Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Минстрой будет курировать похоронный рынок

162.158.78.102

Минстрой будет курировать похоронный рынок

Министерство строительства и ЖКХ получило полномочия по регулированию рынка похоронных услуг на федеральном уровне, пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя одной из специализированных компаний. В пресс-службе Минстроя подтвердили, что такое решение есть, добавив, что сейчас вносятся соответствующие изменения в положение о министерстве.

В письме главы Минстроя Михаила Меня к премьеру Дмитрию Медведеву говорится, что государство последние 14 лет не уделяло внимания похоронному рынку, который в результате стал неконтролируемым, а положение клиента — фактически бесправным.Министр также напомнил, что ранее эту отрасль курировал Минжилкомхоз РСФСР, а затем Госстрой и Росстрой. Господин Мень сообщил премьеру, что возврат регулирования отрасли на федеральный уровень позволит решать проблемы отсутствия кадастра мест захоронений, управлять бесхозными могилами, повысить качество кладбищенской земли.
Объем рынка ритуальных услуг по всей стране опрошенные изданием профильные компании затруднились оценить, объясняя это тем, что кроме крупных игроков услуги оказывают индивидуальные предприниматели, количество и деятельность которых никак не контролируется.

На международном примере при должной прозрачности рынок ритуальных услуг привлекателен для крупных инвесторов. Так, в июле 2013 года фонд Pamplona Capital Management, инвестирующий средства совладельцев «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, изъявил желание купить похоронное бюро OGF, контролирующее четверть рынка во Франции. За прошедшие пять лет бизнес OGF подорожал втрое — до 900 млн евро. Годовой оборот только московского рынка похоронных услуг оценивается в 10 млрд руб. (около 210 млн евро), увеличиваясь каждый год в среднем на 10% из-за повышения цен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter