Авторизация
 
  • 01:57 – Новая звезда Интернета: “Минуты чудес” приключились с пользователями 
  • 01:57 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 01:56 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 01:56 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 

Для Расуловых с Матвеевского рынка просят 13 и 18 лет тюрьмы

172.68.65.180

Для Расуловых с Матвеевского рынка просят 13 и 18 лет тюрьмы

Прокурор в понедельник попросил Мосгорсуд назначить супругам Магомеду и Халимат Расуловым 18 и 13 лет лишения свободы соответственно по делу о нападении на полицейских на Матвеевском рынке столицы. Ранее к 14 годам лишения свободы был приговорен другой участника конфликта - Магомеда Магомедов. Суд признал его виновным в изнасиловании несовершеннолетней. Магомедов был задержан полицией летом 2013 года на Матвеевском рынке в Москве.

По версии следствия, Расулов и его жена требовали от полицейских освободить их родственника, который обвинялся в изнасиловании несовершеннолетней, передает РАПСИ. Как указала прокурор, подсудимые готовы были убить потерпевших, но не довели свой замысел до конца благодаря явившемуся подкреплению и грамотной работе врачей. Расуловым предъявлены обвинения в насилии и посягательстве на жизнь полицейских.

Магомед Расулов отрицает свою вину, а его жена Халимат признает вину только по одному эпизоду применения насилия в отношении полицейского. По ее словам, на тот момент она не знала, что он является сотрудником правоохранительных органов.

27 июля около двух десятков выходцев из южных регионов, в том числе Халимат и Магомед Расуловы, пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова. В результате старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую травму головы и был госпитализирован. 30 июля Расуловым предъявили обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Кроме того, следователи предъявили обвинение полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову, задержанным за халатность во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter