Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Главой гражданской коллегии объединенного Верховного суда стал Василий Нечаев

162.158.78.83

Главой гражданской коллегии объединенного Верховного суда стал Василий Нечаев

Специальная квалификационная коллегия судей назначила Василия Нечаева председателем судебной коллегии по гражданским делам нового Верховного суда. Он являлся единственным претендентом на это место.

Сейчас Нечаев занимает аналогичную должность в Верховном суде, передает РБК. Вопрос о его рекомендации рассматривался в первый день работы коллегии 13 мая, однако тогда
судьи не смогли принять решение о его рекомендации. По некоторым данным, решение было принято несколько позже из-за того, что дочь и сын судьи работают судьями в Арбитражном суде Московском области и Федеральном арбитражном суде московской области.

Специальная квалификационная коллегия судей ранее отклонила 25% претендентов в судьи уголовного состава нового «суперсуда», теперь вакантных мест осталось больше, чем кандидатов. За день до этого с недобором была сформирована военная коллегия объединенного суда. Основная причина отказов — работа детей кандидатов в правоохранительных органах. СККС отклонила кандидатуры 12 претендентов из областных и районных судов. Среди них были трое судей из Верховного суда Чеченской Республики, а также судьи из Конституционного суда Татарстана, Московского областного суда, Ставропольского краевого суда, Красноярского краевого суда и Челябинского областного суда. Еще одна судья Ленинского районного суда города Грозного Таиса Ибрагимова отозвала свое заявление, так как она является членом СККС и участвовала в принятии решений.

Численность судей Верховного суда составит 170 человек. В новом органе образуют новые судебные коллегии: по экономическим спорам, по делам военнослужащих и дисциплинарную. При этом местом постоянного пребывания Верховного суда будет Санкт-Петербург, а в Москве станет находиться лишь представительство.

Законопроект об объединении ВАС и ВС был внесен в Госдуму президентом России Владимиром Путиным 7 октября 2013 года. Закон предлагает сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, а также по разрешению экономических споров. ВАС упраздняется, а вопросы правосудия, отнесенные к его ведению, передаются в юрисдикцию Верховного суда РФ. Ранее, 5 ноября, профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству одобрил законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. По новому закону судьи, назначаемые в новый Верховный суд, должны будут пройти дополнительный отбор через специальные квалификационную и экзаменационную коллегии.

Высший арбитражный суд России (ВАС) осудил законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. ВАС недоволен, что реформа может привести к «упразднению не только ВАС», но и всей системы арбитража. Против выступило и профессиональное сообщество.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter