Авторизация
 
  • 02:01 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:01 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:00 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:00 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Адвокатская палата не стала лишать защитников Pussy Riot статусов адвоката

162.158.79.41

Адвокатская палата не стала лишать защитников Pussy Riot статусов адвоката

Совет Адвокатской палаты Москвы не стал лишать статуса адвокатов бывших защитников участниц группы Pussy Riot Марка Фейгина и Николая Полозова. Таким образом, была отклонена жалоба одной из участниц скандальной группы Екатерины Самуцевич за якобы нарушение ими «Кодекса профессиональной этики адвоката».

«Совет палаты принял решение не применять к нам никакого дисциплинарного воздействия, отклонив, по сути, жалобу Самуцевич и признав ее доводы не состоятельными и необоснованными», - передает ИТАР-ТАСС слова адвоката Николая Полозова. Он также отметил, что несмотря на то, что рассмотрение жалобы длилось около года, совету так и не удалось найти оснований для ее удовлетворения. «Сегодняшнее решение, как и ранее решения судов, еще раз подтвердило, что все публичные оскорбления в наш адрес, что мы якобы действовали вопреки ее интересам, преследовали собственную выгоду, пытались что-то украсть и другое - является ложью», - заявил Полозов.

Ранее Екатерина Самуцевич обратилась в квалификационные комиссии Адвокатских палат с жалобами на адвокатов Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову , так как, по ее словам, «их бессовестное и неэтичное поведение стало невыносимым». Так, Самуцевич указывала, что адвокаты действовали вопреки ее интересам, руководствовались соображениями собственной выгоды, а также «пытались приобрести обманным путем для своей личной выгоды права, им не принадлежащие». Адвокаты, в свою очередь, обвинения не признали, называя их необоснованными и лживыми.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года. 23 декабря этого они были освобождены по «президентской амнистии».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter