Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Россияне единодушны в оценках действий киевских властей и донбасских ополченцев

162.158.79.31

Россияне единодушны в оценках действий киевских властей и донбасских ополченцев

Россияне считают, что ополчения на Донбассе созданы местными жителями, а антитеррористическая операция — попытка киевских властей силой подавить законные протесты, свидетельствует новый опрос ВЦИОМ. При этом опрошенные не едины во мнении, с какой целью были захвачены административные здания.

78% россиян считают, что, направив на восток Украины войска, спецназ и во­оруженные формирования своих сторонников, власти Киева пытаются военной силой, угрозами и давлением подавить законные протесты жителей Восточной Украины, следует из результатов всероссийского опроса ВЦИОМа, в котором приняли участие 1600 человек (статистическая погрешность не более 3,4%). Чуть меньшее число респондентов — 70% — считают, что отряды самообороны сформированы и поддерживаются местными жителями. О целях захвативших административные здания и тем, что это за люди, россияне говорят не так уверенно: хотя большинство (39%) говорят, что это местные активисты, часть считает захватчиков бендеровцами (8%) и наемниками западных стран (5%). 11% считают, что захватившие здания преследуют меркантильные цели — денег и власти (11%).

Россияне единодушны в том, что «киевские власти — плохие, а жители Донецка и Луганска — хорошие», поскольку последние симпатизируют России, защищают свои права, культуру и возможность говорить на своем языке, говорит гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. Однако в вопросах о том, насколько в события на Украине вовлечена Россия и как она должна действовать — вводить войска, посылать добровольцев или вообще не вмешиваться — единства мнений уже нет, указывает он.

Федоров перечисляет две основные причины: картинка, которую транслируют по телевизору, убеждает, что в отличие от Крыма там идет настоящая война, а «в войны по своей воле мы вступать не любим». Вторая причина — ни одного официального призыва ввести войска так и не прозвучало, напротив, официальная Москва все чаще заявляет, что конфликт — внутреннее дело Украины, указывает социолог.

Точка зрения о том, что события на востоке Украины — внутренний конфликт и свидетельство сопротивления антироссийским действиям киевских властей, продвигается российскими властями и поэтому широко распространена, говорит политолог Михаил Виноградов. Другое дело, что информация распространяется в неконкурентной атмосфере, она не опробована в полемике той и другой стороны, поэтому цифра в 78% выглядит чрезмерной, добавляет он.

Россияне единодушны в оценках действий киевских властей и донбасских ополченцев

Россияне единодушны в оценках действий киевских властей и донбасских ополченцев


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter