Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Причиной крушения поездов в Подмосковье мог стать отсоединившийся контейнер

162.158.78.75

Причиной крушения поездов в Подмосковье мог стать отсоединившийся контейнер Фото: Леонид Павлюченко/РБК

По предварительным данным следствия, причиной столкновения грузового и пассажирского поездов в Подмосковье мог стать отсоединившийся с грузовой платформы контейнер. Ранее в Департаменте транспорта Москвы в качестве версии происшествия назвали лопнувший рельс.

«От грузового поезда, следовавшего в Москву, на перегоне между станциями Бекасово-1 - Наро-Фоминск отсоединился контейнер и задел ехавший в Кишинев пассажирский поезд, повредив при этом три вагона», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. СК РФ уже возбудил уголовное дело по этому факту по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Кроме того, выдвигаются еще две версии причины катастрофы. Так, в РЖД сообщили РБК, что предварительной причиной катастрофы мог стать излом боковой рамы тележки вагона грузового состава, перевозившего контейнер. Из-за этого вагон сошел с рельсов и опрокинулся на двигавшийся во встречном направлении по соседнему пути пассажирский состав. ВДепартаменте транспорта Москвы в качестве возможно причины аварии назвали лопнувший рельс.

В результате столкновения погибли 5 человек, 29 были госпитализированы, в том числе один ребенок. 17 человек находятся в тяжелом состоянии. Все пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения Москвы и Московской области. Всего на месте происшествия работаю 17 бригад скорой помощи. Данные по пострадавшим уточняются.

В 12.38 под Наро-Фоминском на перегоне Бекасово-Нара грузовой поезд столкнулся с пассажирским составом, следовавшим по маршруту Москва-Кишинев. Предположительно он покинул Киевский вокзал в 11:35 мск. Сошли с рельсов два вагона, сообщается на сайте областного МЧС. Удар пришелся на 7 и 8 вагоны. Для стабилизация ситуации привлечены 45 человек и 16 единиц техники. На место выехали три восстановительных поезда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter