Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Лоукостер «Добролет» получил сертификат экскплуатанта

162.158.79.137

Лоукостер «Добролет» получил сертификат экскплуатанта Фото: РБК

Росавиация подписала сертификат эксплуатанта для своей дочки – лоукостера «Добролет». Об этом рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на заседании общественного совета авиакомпании.

«Добролет» начнет полеты уже в июне, сказал Савельев, передает РБК. Сейчас в парке «Добролета» три самолета - два Boeing и один Sukhoi SuperJet, что позволило авиакомпании получить лицензию на чартерные перевозки, в то время как для регулярных перевозок в парке должно быть не менее восьми самолетов. Еще пять самолетов перевозчик получит до конца года, сказал Савельев. По его словам, маршрутная сеть компании будет выстроена с тем расчетом, чтобы полет продолжался до 2,5 часов.

10 октября прошлого года авиакомпания «Аэрофлот» зарегистрировала новую компанию — лоукостера ООО «Добролет». Как заявлял ранее гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, минимальное снижение цены на обычный билет с появлением компании составит до 40%. Руководителем «Добролета» назначен бывший глава «Авиановы» Владимир Горбунов, который в настоящее время является советником Савельева. Лоукостер будет базироваться в Москве. Уже известно, в какой форме будет летать команда «Добролета», а также схема салона. Вероятнее всего, будут использоваться самолеты Boeing 737.

Как стало известно РБК daily, «Добролет» выбрал первые пять городов, куда полетят его самолеты. До высокого сезона в мае компания вряд ли успеет начать работу — она еще не получила разрешение Росавиации и не определилась с базовым аэропортом. Но конкуренты уже начали снижать цены на некоторых направлениях.

«Добролет», в развитие которого «Аэрофлот» планирует инвестировать 100 млн долл. в течение первых двух лет, в этом году начнет летать из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Уфу, Пермь и Екатеринбург. Всего до 2015 года планируется открыть 12 направлений, рассказал РБК daily представитель компании. По его словам, первые полеты начнутся в конце мая — начале июня, если компания успеет получить разрешение Росавиации. Сейчас ведутся переговоры с региональными аэропортами, остальные пункты будут объявлены позднее, говорит он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter