Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Дети Политковской предъявили фигурантам дела о ее убийстве иски на 5 млн рублей

162.158.78.245

Дети Политковской предъявили фигурантам дела о ее убийстве иски на 5 млн рублей

Потерпевшие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской заявили гражданский иск о компенсации 5 млн руб. морального вреда ко всем фигурантам дела. Вчера по этому делу присяжные признали виновными пятерых - Лом-Али Гайтукаева, его племянников Джабраила, Ибрагима и Рустама Махмудовых, а также экс-сотрудника УБОП Сергея Хаджикурбанова.

Потерпевшие просят взыскать по 1 млн руб. с каждого из пяти подсудимых, сообщает РАПСИ. Иск детей Политковской приобщен к материалам дел. Суд вынесет по нему решение в приговоре. Мосгорсуд перенес слушание по делу Политковской на 27 мая. Такое решение связано с отсутствием адвоката Мурада Мусаева и двух других адвокатов.

20 мая присяжные заседатели Мосгорсуда вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве Политковской и признали виновными в преступлении пятерых фигурантов дела.

Журналистка «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. В дальнейшем Гайтукаев контролировал действия участников группы в телефонном режиме, находясь в местах лишения свободы. В Москве же организацию преступления осуществлял Сергей Хаджикурбанов.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Павлюченкова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено из уголовного дела об убийстве Политковской. Приговором суда Павлюченкову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter