Авторизация
 
  • 13:42 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 13:41 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 
  • 13:41 – Гражданский брак 11 серия мы должны заняться сексом 
  • 13:41 – Голая грудь участницы Дома 2 Либерж Кпадону вызвала восторг у поклонников 

Прокуратура обжаловала возврат на доработку дела против братьев Навальных

162.158.78.22

Прокуратура обжаловала возврат на доработку дела против братьев Навальных Фото: РБК

Прокуратура обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы о возвращении ей уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Речь идет о деле о хищениях в «Ив Роше», которое ранее направили в прокуратуру на доследование из-за нарушений.

Как уточнила РИА Новости адвокат Навального Ольга Михайлова, решение о возвращении дела в прокуратуру суд принял из-за неправильной квалификации действий обвиняемых.

28 апреля Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищениях в компании «Ив Роше». Кроме того, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Алексея Навального, просившего об отмене ограничения срока ознакомления с материалами дела.

«Суд принял решение о возвращении «дела Ив Роше» в Генеральную прокуратуру, удовлетворив ходатайство защиты», - говорилось в сообщении в Твиттере Алексея Навального (@navalny). Однако суд отклонил аппеляционную жалобу защиты на ограничение сроков ознакомления обвиняемых с делом. По мнению следствия, Навальный и его защита слишком медленно читают материалы дела и таким образом затягивают процесс передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

29 октября 2013 года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. По версии следствия, Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене. При этом сотрудничество «Ив Роше» с «Главподпиской» продолжалось до 2012 года. По версии следствия, общий ущерб от действий обвиняемых составил 55 млн рублей. Компания подтвердила, что обращалась в правоохранительные органы для защиты своих интересов. Сейчас Алексей Навальный находится по домашним арестом.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter