Авторизация
 
  • 20:11 – Бородина показала лицо младшей дочки 
  • 20:09 – Полицейский с Рублевки 2 сезон 2 серия 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 20:09 – Предполагаемая избранница Cмерфита рискует столкнуться с Боней 
  • 20:08 – Сердца трех-4: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 

Ополченцы ввели военное положение в Луганской народной республике

162.158.78.142

Ополченцы ввели военное положение в Луганской народной республике Фото: EPA

В самопровозглашенной Луганской народной республике ополченцы объявили военное положение. В связи с этим в регионе объявлена «всеобщая мобилизация мужчин в возрасте от 18 до 45 лет», сообщает пресс-центр ЛНР.

Ранее представители ополчения сообщили, что на севере самопровозглашенной республики сейчас идут вооруженные столкновения между противниками действующей в Киеве власти и украинскими силовиками, передает ИТАР-ТАСС. Однако они отметили, что подтверждения этой информации пока нет. Тем временем, в областной милиции сообщили, что в районе городов Рубежное и Лисичанск в Луганской области идут столкновения между бойцами национальной гвардии Украины и Армией юго-востока. Также утверждается, что в ходе боев был уничтожен мост через реку Северный Донец.

«Сейчас бои продолжаются», - заявили в управлении МВД Луганской области, отметив, что со стороны украинских силовиков есть раненые.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности новой власти в центре.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter