Авторизация
 
  • 20:37 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:37 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:37 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Госдума может убрать размеры взносов из текста закона об НПС

162.158.79.31

Госдума может убрать размеры взносов из текста закона об НПС Фото: EPA

Депутаты Госдумы могут убрать размеры обеспечительных взносов для международные платежных систем из основного текста закона о национальной платежной системе. Накануне соответствующие поправки поступили в ЦБ.

Российские законодатели таким образом намерены делегировать право устанавливать размеры взносов Банку России или правительству, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с текстом поправок. По его словам, предложено вынести из текста основного закона формулы обеспечительных взносов и штрафов за отказ платежных систем работать с какими-либо российскими кредитными организациями. «Это будет определяться не законом, а подзаконным актом», - заявил источник. Он также отметил, что все стороны готовы прийти к компромиссу, чтобы и Visa, и MasterCard могли продолжить работу в России и после 1 июля.

5 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России национальной системы платежных карт. В частности, закон вводит понятия «национально значимая платежная система» и «иностранная платежная система». Под национально значимой платежной системой понимается платежная система Банка России, а также платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах.

В соответствии с действующей редакцией закона, с 1 июля 2014 года оператора платежной системы, не являющейся национально значимой, обяжут внести на счет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в рамках платежной системы в течение двух календарных дней. Данный взнос будут платить международные платежные системы, у которых клиринг и процессинг расположен за пределами РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter