Авторизация
 
  • 22:06 – СуперИнтуиция-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 22:05 – Вести в 20:00 последний выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 22:05 – Мужское / женское на Первом выпуск (26.05.2017) смотреть онлайн 
  • 22:05 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 26.05.2017) 

Госдума может убрать размеры взносов из текста закона об НПС

172.68.65.108

Госдума может убрать размеры взносов из текста закона об НПС Фото: EPA

Депутаты Госдумы могут убрать размеры обеспечительных взносов для международные платежных систем из основного текста закона о национальной платежной системе. Накануне соответствующие поправки поступили в ЦБ.

Российские законодатели таким образом намерены делегировать право устанавливать размеры взносов Банку России или правительству, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с текстом поправок. По его словам, предложено вынести из текста основного закона формулы обеспечительных взносов и штрафов за отказ платежных систем работать с какими-либо российскими кредитными организациями. «Это будет определяться не законом, а подзаконным актом», - заявил источник. Он также отметил, что все стороны готовы прийти к компромиссу, чтобы и Visa, и MasterCard могли продолжить работу в России и после 1 июля.

5 мая президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России национальной системы платежных карт. В частности, закон вводит понятия «национально значимая платежная система» и «иностранная платежная система». Под национально значимой платежной системой понимается платежная система Банка России, а также платежная система, в рамках которой осуществляются переводы денежных средств по сделкам, совершенным на организованных торгах.

В соответствии с действующей редакцией закона, с 1 июля 2014 года оператора платежной системы, не являющейся национально значимой, обяжут внести на счет в ЦБ РФ обеспечительный взнос в размере суммы переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в рамках платежной системы в течение двух календарных дней. Данный взнос будут платить международные платежные системы, у которых клиринг и процессинг расположен за пределами РФ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter