Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Всего 9% россиян внимательно следили за посланием Федеральному собранию

162.158.79.137

Всего 9% россиян внимательно следили за посланием Федеральному собранию

Всего 9% россиян внимательно следили за посланием Федеральному собранию президента России Владимира Путина, гласят результаты нового опроса ВЦИОМ. Это минимум, зафиксированный исследовательским центром, за последние девять лет. Тех, кто узнал об основных пунктах послания из телевизора и газет, оказалось всего 20%, в то время как большинство россиян (70%) либо не следили за выступлением Путина, либо не интересуются политикой вообще.

«Жанр послания Федеральному собранию не нов и к тому же в отличие от прямых линий с народом или СМИ живых вопросов и острых ответов не предполагает», — объясняет снижение интереса к посланию доктор психологических наук, директор ВЦИОМ по коммуникациям Ольга Каменчук. «В ситуации относительной политической стабильности постепенное снижение интереса к монологовому формату общения президента закономерно», — дополняет она. Пик интереса к посланию приходился на 2006 год — тогда за ним следили 58% россиян.

Растет и скептицизм по отношению к озвучиваемым президентом идеям — сейчас 20% из тех, кто так или иначе следил за посланием, считают, что предложения Путина слишком неконкретны и их невозможно реализовать, в то время как еще в 2009 году так отвечали 11% россиян. Результаты мониторинга сообщений в социальных сетях, проведенного агентством «Социальные сети», показали, что скепсис по отношению к словам Путина в Интернете еще выше — только в 12% «постов» утверждается, что озвученные задачи могут быть выполнены, в то время как 68% сообщений гласят, что они вряд ли будут выполнены.

Всего 9% россиян внимательно следили за посланием Федеральному собранию


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter