Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

СК возбудил дело на водителя автобуса, попавшего в яму с кипятком в Красноярске

162.158.78.167

СК возбудил дело на водителя автобуса, попавшего в яму с кипятком в Красноярске Фото: РБК

Следственный комитет возбудил уголовное дело на водителя автобуса, который накануне попал в яму с кипятком в Красноярске. Как установило следствие, водитель не предпринял необходимых мер по освобождению пассажиров.
22 мая на улице Вавилова в Красноярске водитель рейсового автобуса попытался объехать залитую кипятком проезжую часть, не имея необходимого для этого обзора, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю. В этот момент под давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и горячая вода залила салон автобуса. При этом водитель не принял мер по освобождению пассажиров и первым его покинул. Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и восемь пассажиров были впоследствии доставлены в медучреждение. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Также в ходе расследования инцидента будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за за работы по приемке трубопровода, на котором произошла авария.

В январе двое детей в Барнауле провалились в яму с кипятком, которая образовалась из-за прорыва водопровода. Как сообщало РИА Новости, ученица девятого класса провалилась по пояс, но избежала ожогов благодаря теплой одежде. Четвероклассник провалился по щиколотки. В состоянии шока он добежал до школы, где был госпитализирован с серьезными повреждениями. Было возбуждено уголовное дело, но виновных так и не нашли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter