Авторизация
 
  • 23:21 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:21 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 23:21 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 

СК проводит обыски у соратников Навального по делу о мошенничестве

162.158.78.241

СК проводит обыски у соратников Навального по делу о мошенничестве Фото: РБК

Следователи СК РФ проводят обыски у депутата совета депутатов района Зюзино Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова. Проверка проводится в рамках дела о финансировании избирательной кампании Алексея Навального на выбора мэра Москвы.

«Главным следственным управлением СК России по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении депутата совета депутатов района Зюзино города Москвы Константина Янкаускаса и предпринимателей Николая Ляскина, Владимира Ашуркова, подозреваемых в совершении преступлений: «нарушение порядка финансирования избирательной кампании», «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, соратники Навального, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата, разместили в интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» для возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также в целях поддержки его политической деятельности.

Впоследствии на «электронные кошельки» поступило более 10 млн руб., которые перчислили как анонимные пользователи из России, так и от иностранных плательщиков. Следствие считает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили эти средства, несмотря на их заявления о их сборе на политическую деятельность Навального.

В местах проживания фигурантов дела проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значения для расследования дела. Кроме того, Маркин сообщил, что СК уже направил соответствующий запрос в налоговые органы, чтобы установить источники доходов подозреваемых и получить информацию о расходовании ими денег, полученных под избирательную кампанию Навального.

24 апреля самому Алексею Навальному суд продлил домашний арест на полгода по делу о хищении средств «Ив Роше Восток». Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу в связи со скандальной публикацией статьи оппозиционера в газете The New York Times, где Навальный призывает власти США ввести санкции против российских политиков и олигархов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter