Авторизация
 
  • 11:01 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 11:01 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 11:00 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 11:00 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 

Ракета-носитель «Рокот» с тремя военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк

162.158.79.203

Ракета-носитель «Рокот» с тремя военными спутниками стартовала с космодрома Плесецк

С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель "Рокот" с тремя военными спутниками. Наземные средства Войск воздушно-космической обороны взяли ракету-носитель на сопровождение. Об этом сообщил представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

«В пятницу, 23 мая 2014 года, в 09:27 мск с площадки номер 133 космодрома Плесецк боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны был успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот» с блоком космических аппаратов военного назначения», - передает ИТАР-ТАСС слова Золотухина. По его словам, в 9:30 мск ракета-носитель взята на сопровождения наземными средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова. Золотухин добавил, что общее руководство пуском «Рокота» осуществлял командующий Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Александр Головко.

16 мая в 1:42 мск с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом связи «Экспресс-АМ4Р». Во время выведения, на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя возникла нештатная ситуация и космический аппарат не был выведен на орбиту. В момент аварии «Протон» находился на высоте 161 км над Китаем, обломки сгорели в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном. Ранее руководитель Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что причиной нештатной ситуации могло стать падение давления в одном из рулевых двигателей третьей ступени носителя. Сейчас основной причиной аварии называют отказ рулевого двигателя третьей ступени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter