Авторизация
 
  • 02:16 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:16 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 02:16 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 02:16 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Следствие отпустило оппозиционера Ляскина под подписку о невыезде

172.68.65.186

Следствие отпустило оппозиционера Ляскина под подписку о невыезде

Следователи СК РФ отпустили под подписку о невыезде оппозиционера, члена центрального совета партии Прогресса Николая Ляскина. Накануне он был доставлен в следственное управление по делу о нарушениях финансирования избирательной компании Алексея Навального.

«Вручают подписку о невыезде и надлежащем поведении», - сообщил Ляскин в своем микроблоге в Твиттере (@nlyaskin). Ранее оппозиционер был доставлен в Главное следственное управление СК РФ по Москве после проведения у него обысков по делу о нарушениях финансирования избирательной компании другого оппозиционного политика Алексея Навального.

По версии следствия, бизнесмены Николай Ляскин, Владимир Ашурков, а также депутат совета депутатов района Зюзино города Москвы Константин Янкаускас, перечислившие по одному миллиону рублей на избирательный счет кандидата, разместили в интернете обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» для возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также в целях поддержки его политической деятельности.

Впоследствии на «электронные кошельки» поступило более 10 млн руб., которые перечислили как анонимные пользователи из России, так и от иностранных плательщиков. Следствие считает, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили эти средства, несмотря на их заявления о их сборе на политическую деятельность Навального.

Самому Алексею Навальному 24 апреля суд продлил домашний арест на полгода по делу о хищении средств «Ив Роше Восток». Таким образом, судья Елена Коробченко отклонила требование об изменении меры пресечения Навальному с домашнего ареста на заключение под стражу в связи со скандальной публикацией статьи оппозиционера в газете The New York Times, где Навальный призывает власти США ввести санкции против российских политиков и олигархов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter