Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 14:51 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:51 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:51 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 

Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу

162.158.78.124

Мария Алехина из Pussy Riot вышла на свободу Фото: ЕРА

Участница скандальной группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя, сегодня вышла на свободу по амнистии. Об этом сообщил ее адвокат Петр Заикин. По его словам, скорее всего, уже сегодня Алехина отправится поездом домой.

«Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны», — передает РИА Новости слова Заикина. Он также уточнил, что сегодня в восемь часов утра его вызвали в колонию, где в его присутствии Алехиной сообщили об освобождении.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года. В данный момент Надежда Толоконникова находится в спецбольнице ФСИН по Красноярскому краю.

Амнистия для участниц Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, заявлял ранее в ходе большой пресс-конфренции президент Владимир Путин. По словам главы государства, это не значит, что оценка их поступка была пересмотрена, а решение о наказании было чрезмерным. «Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет. Мне жалко, что они начали такой эпатаж, здесь, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин», — отметил глава государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter