Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:37 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:37 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:37 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Баумгертнер уходит в отставку

162.158.78.76

Баумгертнер уходит в отставку

Совет директоров «Уралкалия» назначил гендиректором компании заместителя председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Осипова. В должность он должен вступить 24 декабря. Его предшественник Владислав Баумгертнер останется только членом совета директоров, собщили РБК daily в компании.

Председатель совета директоров «Уралкалия» Александр Волошин, которого цитирует пресс-служба компании, высказал поддержку Владиславу Баумгертнеру: «Мы все поддерживаем Владислава в этот трудный период, сохраняем неизменную позицию относительно его невиновности и надеемся, что все существующие проблемы будут решены в самые кратчайшие сроки».

Г-н Баумгертнер сейчас находится под домашним арестом. Его обвиняют в «злоупотреблении служебными полномочиями». Он был арестован 26 августа в Минске, куда приехал на переговоры с премьером страны. Месяцем ранее «Уралкалий» разорвал контракт с Белорусской калийной компанией (совместным трейдером российской и белорусской сторон), Баумгертнер тогда заявил, что «Уралкалий» делает ставку на максимизацию выручки вне зависимости от того, какой будет цена на хлористый калий, и готов увеличивать поставки.
После того как ОНЭКСИМ Михаилп Прохорова и «Уралхим» Дмитрия Мазепина договорились о том, что выкупят доли в «Уралкалии» у Сулеймана Керимова и его партнеров, Баумгертнера экстрадировали в Россию.

Дмитрий Осипов не новичок в химической отрасли. С середины 1990-х годов он занимал высшие руководящие должности в крупных химических компаниях: «Химпром» (Волгоград), Пропан-бутановая компания, «Сибур-Химпром». С 2005 по 2007 год он был гендиректором входящего в «Уралхим» Кировочепецкого химического комбината. С 2007 по 2011 год г-н Осипов был гендиректором «Уралхима», с 2007 года он входит в совет директоров компании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter