Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

В Томске наказали хакера за атаку на сайт Владимира Путина

162.158.78.102

В Томске наказали хакера за атаку на сайт Владимира Путина

Советский районный суд города Томска приговорил местного жителя, который в мае 2012 года устроил компьютерную атаку на сайт президента России, к одному году и шести месяцам ограничения свободы. Наказание пока еще не вступило в силу и может быть обжаловано в Томском областном суде.

«По материалам, предоставленным УФСБ по Томской области, установлено, что в мае 2012 года, желая нарушить нормальный режим работы официального интернет-сайта президента России, подсудимый осуществил компьютерную атаку, которая привела к несанкционированному блокированию информации и затруднению доступа пользователей к системным ресурсам указанного сервера», - говорится в сообщении на сайте суда.

Подсудимый признал свою вину. Причем он попросил суд рассматривать его дело в особом порядке (без исследования доказательств). Суд признал его виновным.

Ранее, 29 марта 2013 года, Советский районный суд Красноярска приговорил 31-летнего хакера Василия Никитина к одному году ограничения свободы. Причем ранее прокурор требовал дать Никитину два года лишения свободы в колонии-поселении и назначить штраф в 200 тыс. руб. Мужчина признан виновным в блокировании сайта президента России (kremlin.ru) в мае 2012 года. Как ранее объяснил хакер, таким образом он хотел поддержать «Марш миллионов».

По информации ФСБ, Василий Никитин решил поддержать «Марш миллионов» и идею отмены результатов президентских выборов. 9 мая 2012 года он при помощи компьютерных программ для несанкционированного блокирования компьютерной информации блокировал сайт президента России.

В феврале 2013 года за такое же преступление был приговорен к двум годам лишения свободы условно 21-летний Павел Спасский. Он совершил ряд кибератак на сайты правительства и премьер-министра России 6 и 7 мая 2012 года в Красноярске. Причем Спасский полностью признал свою вину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter