Авторизация
 
  • 07:17 – Рассмеши комика. Дети-2: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 07:17 – Холостяк-7: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 24.03.2017) 
  • 07:17 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 07:16 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 

Дело Евгении Васильевой будет передано в суд в ближайшие дни

162.158.78.112

Дело Евгении Васильевой будет передано в суд в ближайшие дни

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ и главная подозреваемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева закончила ознакомление с материалами дела. Ранее суд признал законным ограничение Васильевой по времени в ознакомлении с материалами дела.

Главная подозреваемая по делу о незаконной продаже имущества «Оборонсервиса» Евгения Васильева и ее адвокаты завершили ознакомление с материалами дела, передает ИТАР-ТАСС. При этом защита Васильевой намерена подать ряд жалоб, связанных с расследованием дела. Как ожидается, уже сегодня в Следственном комитете подпишут соответствующие бумаги. Сейчас Евгения Васильева находжится под домашним арестом. Срок такой меры пресечения для подозреваемой был продлен до 23 июля 2014 года.

Ранее суд ограничил Васильеву в сроках ознакомления с материалами дела до 26 мая. Адвокат Хасан Бороков в связи с этим заявил, что прочитать все тома Васильева и ее защита успеют, однако проанализировать их времени не хватит. «Мы считаем, что ограничение в сроках ознакомления нарушает право Васильевой на защиту, и, хоть я сфотографировал все материалы, до 26 мая мы, конечно, не успеем их проанализировать», - заявил Бороков.

В октябре 2012 года Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса компании наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. 25 июля Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет Васильевой в России. В марте 2013 года было арестовано ее имущество.

В октябре 2013 года Следственный комитет России сообщил, что полностью завершены все следственные действия в отношении Васильевой. По версии следствия, в ОПГ Васильевой входили еще шесть человек (Максим Закутайло, Динара Билялова, Екатерина Сметанова, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнёв). Все они обвиняются в совершении 36 подобных преступлений, общий ущерб от которых составляет свыше 3 млрд руб. Фамилия бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в данных обвинениях не фигурирует.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter