Авторизация
 
  • 14:51 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 14:51 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 14:51 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 14:51 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 

Суд арестовал еще одного участника беспорядков на Болотной площади

162.158.78.124

Суд арестовал еще одного участника беспорядков на Болотной площади

Басманный суд Москвы санкционировал арест 31-летнего Дмитрий Ишевского. Он подозревается в участии в беспорядках на Болотной площади, которые произошли 6 мая 2012 года в Москве.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Дмитрия Ишевского меры пресечения в виде заключения под стражу», - передает ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря суда Анны Фадеевой. Таким образом, Ишевский будет находиться под стражей до 27 июля. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.

«Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками Центра «Э» МВД России по Москве проведены обыски по месту жительства Ишевского, в ходе которого изъята одежда, в которой он находился на Болотной площади 6 мая 2012 года, и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела. После этого Ишевский был доставлен в Следственный комитет, где с участием адвоката он был опознан очевидцем как лицо, применяющее насилие в отношении сотрудников полиции 6 мая на Болотной площади», - сообщили вчера в СК РФ. По данным следствия, подозреваемый после беспорядков покинул пределы РФ, чтобы избежать уголовной ответственности.

26 мая в Санкт-Петербурге следователи из центра по борьбе с экстремизмом задержали активистку оппозиционного движения «Весна». По версии следствия, она причастная к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Впоследствии ее отпустили под подписку о невыезде.

Два года назад на Болотной площади прошел один из самых массовых митингов, который закончился потом так называемым «Болотным делом». Тогда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских, еще несколько десятков человек были ранены. Размер ущерба превысил 28 млн руб.

24 февраля 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил семь из восьми обвиняемых по этому делу к реальным срокам лишения свободы, «условное» получила лишь Александра Духанина. Что до других активистов, то Андрей Барабанов получил 3,7 года тюрьмы, Ярослав Белоусов – 2,6 года, Степан Зимин – 3,6 года, Сергей Кривов – 4 года, Денис Луцкевич – 3,6 года, Алексей Полихович – 3,6 года, а Артем Савелов – 2,7 года. 1 апреля в Госдуму также внесли законопроект, согласно которому за неоднократные нарушения на митингах будут наказывать сроком до 5 лет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter