Авторизация
 
  • 05:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:51 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:51 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:51 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

Толоконникова из Pussy Riot получила на руки документы об освобождении

162.158.78.88

Толоконникова из Pussy Riot  получила на руки документы об освобождении Фото: ЕРА

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова получила на руки документы об амнистии. Как сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко, Толоконникову амнистировали, потому что статья «Хулиганство» попадает под амнистию, а не потому что у нее есть несовершеннолетний ребенок.

Пока что Толоконникова находится в больнице ГУ ФСИН по Красноярскому краю. «Так, документы может прокурор Толокно и вручил, но ничего не происходит. Журналисты окружили проходную», — написал в Twitter муж осужденной Петр Верзилов (@gruppa_voina). «Я сейчас разговаривала с ней по телефону, ее освободили. Сейчас немного приведу себя в порядок и еду в аэропорт», - сказала ИТАР-ТАСС также вышедшая из колонии по амнистии сегодня активистка Мария Алехина.

1 февраля 2012 года участницы группы Pussy Riot спели в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех активисток виновными в хулиганстве и назначил им по два года лишения свободы. 10 октября 2012 года Мосгорсуд заменил одной из участниц группы — Екатерине Самуцевич — реальный срок на условный, при этом подтвердив обвинительный приговор Pussy Riot и отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию на два года. В данный момент Надежда Толоконникова находится в спецбольнице ФСИН по Красноярскому краю.

Амнистия для участниц Pussy Riot связана исключительно с гуманизацией законодательства и 20-летием Конституции, заявлял ранее в ходе большой пресс-конфренции президент Владимир Путин. По словам главы государства, это не значит, что оценка их поступка была пересмотрена, а решение о наказании было чрезмерным. «Мне жалко не за то, что они оказались в местах лишения свободы, хотя ничего хорошего в этом нет. Мне жалко, что они начали такой эпатаж, здесь, на мой взгляд, унижающий достоинство женщин», — отметил глава государства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter